29 March 2008

[media-sumut] Ikan Mas Na Ni Ura, hidangan khas Samosir

Pernah ke Sumatera Utara?

Khususnya Samosir?

Sudah pernah mampir ke restaurant atau warung yang berada di pesisir pantai atau bahkan di Pulau Samosir, misalnya Ambarita? Jangan lewatkan kesempatan untuk menikmati salah satu makanan khas Batak - Samosir, yaitu "Ikan Mas Na Ni Ura".

Ikan mas tersebut tidak direbus dan tidak dinanakkan di dalam air mendidih ataupun digoreng untuk memasaknya, tetapi hanya dengan memanfaatkan jeruk nipis dan bawang batak, cabe rawit, kunyit, laos.

Dijamin hidangan ikan tersebut tidak berbau amis, tidak asam, rasanya renyah, dapat dengan mudah dipisah dari tulang belulangnya, dan tulang-tulang rawan/halus dari ikan tersebut akan hancur menyatu dengan daging ikan tersebut.

Silakan berkunjung ke Sumatera, khususnya Samosir.

Pengirim:

Sanny Tan

E-mail: tan.sanny@yahoo.com 

Blog:

http://sumut2day.wordpress.com

http://tips-creativity.blogspot.com

 

__._,_.___

media sumut



Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

No comments: